Unidentified Walking Object - UWO

Consumes Hopes and A Glass of Iced Tea

Cyber Campus Mulai Aneh

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 01 April 2016
di Ngeblog - 0 komentar

Tombol 'LOGIN' yang ada di kanan atas web ini tidak bisa berfungsi. Untuk login, aku harus masuk ke cyber campus dulu, membuka biodata mahasiswa, baru mengklik alamat web-ku sendiri yang kemudian otomatis meloginkanku ke sini. Hmm....  Aneh.... Apakah ini artinya aku sudah harus pindah ke blo ...

Berpikir untuk Pindah

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 24 March 2016
di Ngeblog - 0 komentar

Hai haiiiiii~ (apasih) Langsung aja, bukan hanya karena sudah mau lulus, tetapi juga karena rutinitas menulis cerpen-puisi yang semakin intense, aku mulai berpikiran untuk pindah lapak. Maksudku aku mungkin nggak akan menulis di web mahasiswa unair ini lagi, melainkan pindah ke wordpress ataupun bl ...

1 lalu 3 lalu 10

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 06 March 2016
di Ngeblog - 0 komentar

Sudah 3-4 tahun aku kuliah. Selama itu juga aku tidak pacaran. Tahun ini aku merasa teruji lagi. Rencanaku untuk tidak pacaran setahun (saat masuk kuliah) sudah sukses. Rencanaku untuk tidak pacaran 3 tahun (ditambah 2 tahun setelah itu) pun berhasil. Pada tahun 2015 kontrak tidak pacaran itu sudah ...

Alur Cerita

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 05 February 2016
di Ngeblog - 0 komentar

Akhir-akhir ini aku jarang menulis. Tidak hanya di sini, tetapi juga terutama di blog sebelah. Alasannya karena aku lagi sibuk nulisin naskah filmnya temen dan jadi tempat konsultasi naskah mereka. Belum juga sedang berusaha menulis naskah untuk film sendiri. Selain itu aku juga lagi 'kebanyakan' n ...

Saddest Story Ever (In Progress)

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 17 January 2016
di Ngeblog - 0 komentar

Laptopku rusaaaak! T-T Meski jadinya nggak bisa ngeblog sampai waktu yg tidak bisa ditentukan, aku dapat kabar bagus. Jadi kemarin aku dapat cerita tentang 'saddest story ever' dari persepsi yang berbeda. Kisah tersebut pun semakin berkembang dan menyenangkan. Tampaknya akan ada pengembangan karakt ...

Issue Number Three

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 10 January 2016
di Ngeblog - 0 komentar

Secara sadar maupun tidak, hal-hal yang paling sering kubahas adalah: 1. Karir 2. Jodoh Dan seringkali dalam hawa negatif. Resolusi 2016: bisa berkurang. Amin!   Mungkin tahun ini bisa membahas hal-hal unik tentang diri sendiri serta kepekaan tentang lingkungan sekitar. Hmm.... Semoga saja ...

Issue Number One

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 27 December 2015
di Ngeblog - 0 komentar

Flash news. He is the one to blame: my father. I just realized it. He always blames everything and everyone unconsciously. He made the little-me super confused with what was wrong and right. And this is not just my problem. This is an issue of everyone near him. This is why there is an over-uncon ...

Dua Skenario

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 21 December 2015
di Ngeblog - 1 komentar

Pertama, bagi siapapun kamu yang sudah baca atau baru mau baca postinganku sebelumnya aku minta maaf kalau kalian masih harus menunggu untuk mendengarkan ceritanya. Aku sedang mencari cara yang 'tepat' untuk menceritakan kisah tersebut. Soalnya, jujur ceritanya beneran sedih banget. Tipe c ...

Saddest Story Ever

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 19 December 2015
di Ngeblog - 1 komentar

I just heard a really sad story. Ceritanya sendiri tidak diceritakan secara sedih. Santai bahkan. Namun cerita tersebut menempel di kepalaku dan semakin lama semakin terasa sedih. Semakin kuingat semakin mengibakan. Ini bukan cerita tentang pengemis tua yang sengsara, anak yatim yang didzalimi ora ...

Never Posted Anything Deep

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 17 December 2015
di Ngeblog - 0 komentar

Sori banget akhir-akhir ini postinganku agak aneh. Maklum, beberapa hari terakhir memang lagi butuh inspirasi menulis untuk sebuah project. Emosiku pun jadi lebih labil dari sebelumnya. Dalam artian, karena emosiku 'biasanya' labil, jadi kali itu emosiku jadi kebalikan dari labil yaitu stabil, teta ...

Sudden Empty 3: Belajar Sendiri

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 18 November 2015
di Ngeblog - 0 komentar

Sudah 20 tahun aku hidup dan aku menyimpulkan bahwa aku harus mandiri. Aku harus belajar menanggulangi kesepian. Aku sadar bahwaaku tipe orang yang akan sering sendirian. Keterbatasanku membuat orang tidak berani mendekat. Aku adalah kaktus di gurun pasir. Aku harus mencari cara untuk berfotosintesi ...

Sudden Empty 2: Cemas

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 18 November 2015
di Ngeblog - 0 komentar

Hari ini aku sakit. Literally 'sick'. Suaraku hilang, aku batuk-batuk berdahak dan tidak bisa tidur beberapa hari. Sepertinya memang karena musim pancaroba. Surabaya yang panas mendadak diguyur air hujan. Tidak lama, tetapi deras. Belum lagi angin hangatnya yang selalu bertiup tiap malam. Syuku ...

Sudden Empty 1

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 18 November 2015
di Ngeblog - 0 komentar

It's happening.... again. *narik nafas panjang* Siapapun, tolong dengarkan aku. Tutup mulutmu sejenak. Tegakkan bahumu untuk sementara. Aku hanya ingin bersandar sebentar sambil bercerita. Aku hanya ingin pergi sebentar dari topeng yang kupakai di depan publik selama ini. Aku hanya ingin menutup d ...

Berhasil Log In!!!

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 18 November 2015
di Ngeblog - 0 komentar

Cepet aja Cuma mau bilang kalo aku akhirnya BERHASIL LOG IN setelah berhari-hari. Kemarin-kemarin selalu gagal terus entah kenapa T-T Semoga nggak cuma hari ini aja karena banyak yang mau aku tuliskan di sini. Hehehe See ya! ...

Why I Still Here [Worst Moment Ever]

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 01 November 2015
di Ngeblog - 0 komentar

Beberapa hari yang lalu aku sibuk mengikuti suatu kepanitiaan. Tepatnya sebuah pemutaran film. Di situ aku menjadi koordinator divisi konsumsi. Pada pemutaran film itu pun film pendek pertamaku tayang perdana, berjudul 'Belakang Layar'. Film ini lahir dari sebuah proyek bersama Sinematografi yang be ...

Random Morning: Lamaran

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 31 October 2015
di Ngeblog - 0 komentar

Semalam aku mimpi aneh lagi.... Aku akan ceritakan mimpiku tadi malam, tetapi sebelumnya ada yang mau aku omongkan. Cinta atau suatu hubungan pasti akan indah, bagaimanapun awal mulanya. Entah itu dari cinlok, dijodohin, ta'aruf ataupun bentuk-bentuk lainnya. Itu semua bisa terjadi jika kita berhub ...

Cita-Cita Tahap 1

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 30 September 2015
di Ngeblog - 0 komentar

Aku menantang diriku sendiri untuk bercita-cita. Beberapa hari ini aku mengjaak diriku untuk mencari cita-cita. Sebagaimana yang kita tahu, seseorang yang tidak punya tujuan tidak akan ke mana-mana. Dan aku tipe orang yang nggak bisa banget melakukan sesuatu tanpa tahu alasan mengapa aku harus me ...

Lama Nggak Nulis?

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 09 September 2015
di Ngeblog - 0 komentar

Entah sudah berapa hari aku nggak nulis. Mungkin tidak lama, tetapi sehari tanpa nulis itu rasanya kayak setahun. Mau nulis lagi tapi jadi kaku. Ide berputar-putar tapi nggak bisa dituangkan. Beginilah kalau udah lama nggak nulis..... Mungkin ini juga akibat terlalu banyak berpikir. Terlalu banyak ...

idea(S)

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 31 August 2015
di Ngeblog - 0 komentar

This is what made me so 'galau' today: Jadi ceritanya aku nunggu film yang aku mau tonton di bioskop 2 jam. Karena nggak ada kerjaan (dan sendirian) aku iseng-iseng nulis di kertas. Aku memicu otakku untuk mengeluarkan ide-ide cerita untuk film. Ada 10 cerita untuk masing-masing genre yang berbeda. ...

Blog Sepi 3

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 31 August 2015
di Ngeblog - 2 komentar

Terakhir aku bilang akan berusaha lebih jujur dalam menulis. Well, aku akan benar-benar berusaha jujur dalam menulis. Namun untuk menulis untuk diriku sendiri kayaknya aku urungkan. AKu akan jaga perkataanku. Anyway this is internet, siapapun bisa baca. Thanks for 'ans' yang udah ngingetin aku. ;) ...

Blog Sepi 2

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 26 August 2015
di Ngeblog - 1 komentar

Berharap blog yang disediakan Unair ini banyak dibaca adalah hal yang bodoh. Apalagi jika aku menulis hal-hal bodoh seperti yang biasanya aku tulis. Well, juara blognya unair itu isinya hal-hal ilmiah, sains and that kind of shits. Sedangkan aku? Just being honest. Ya, bodoh memang :p Sejujurnya ad ...

How I Want Make Movies

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 25 August 2015
di Ngeblog - 0 komentar

MAMA CAKE by Anggy Umbara (2012) (500) DAYS OF SUMMER By Marc Webb (2009) THE DARK KNIGHT By Christopher Nolan (2008)  ........................................................................................................................................................... Sampai ...

Harapan VS Realita

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 17 August 2015
di Ngeblog - 0 komentar

Sebesar apapun kebencianku pada kedokteran..... Atau sebanyak apapun keluhanku pada orang tuaku yang ingin sekall aku masuk kedokteran.... Aku selalu percaya. Aku selalu percaya. Bahwa, secara logika, ketika aku lulus nanti aku bisa menjadi apapun yang aku inginkan. Aku akan meraih cita-citaku s ...

Identity Crisis 2: (Benci) Cowok

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 15 August 2015
di Ngeblog - 0 komentar

Oke, topik kali ini agak nggak penting. Kita akan bahas soal kelaki-lakian. As you know, aku cowok. Aku cowok secara genetik. Secara biologis? Nearly.... Namun secara kepribadian aku tidak merasa terlalu "cowok". Kenapa? Mungkin karena cowok sejati itu punya ciri-ciri tertentu yang bisa memb ...

Identity Crisis

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 07 August 2015
di Ngeblog - 0 komentar

Siapa sih aku? Aku dalam keadaan aku sendiri tidak tahu aku siapa. Wajar sih kalau dipikir-pikir. Kenapa wajar? Karena aku baru saja kehilangan jawaban atas pertanyaan 'mau jadi apa sih aku?'. Sudah berulang kali kutulis dalam blog ini bahwa aku sudah hampir kehilangan harapan hidup. Aku udah nggak ...

Kisah Berulang Seekor Serigala

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 04 August 2015
di Ngeblog - 0 komentar

Apa yang sedang kujalani ini bukanlah sesuatu yang bisa dilalui. Aku nggak bisa. Aku udah berkali-kali bilang kayak gitu. Jalan ini nggak bisa dilewati tanpa stres ataupun air mata, itu kalau bisa bertahan tanpa menjadi gila. Aku sejujurnya juga mau melewati semua ini. Aku mau semua ini segera berak ...

Matematika: Sad/Happy Ending? You Decide!

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 25 July 2015
di Ngeblog - 0 komentar

Aku seneng kalau blog ku ada yang baca, meskipun hanya satu-dua orang. Aku jadi lebih bersemangat untuk menulis. Kali ini aku akan bercerita tentang matematika, pelajaran yang paling aku kuasai saat SD. Meski sebagai cowok aku lemah di olahraga, tetapi aku pinter banget matematika. Aku tidak ragu ...

Berhenti Berpikir

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 23 July 2015
di Ngeblog - 6 komentar

Akhir-akhir ini aku jadi suka nonton streaming serial Sherlock (2010). Seru banget! Nggak kalah sama versi filmnya yang diperankan oleh duo Robert Downey Jr. dan Jude Law. Sedikit onfo, serial Sherlock ini diperankan oleh Benedict Cumberbatch dan Martin Freeman. Berbeda dengan bukunya, Sherlo ...

Originally I like writing

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 12 June 2015
di Ngeblog - 0 komentar

Originally I like writing. Menulis adalah satu-satunya hal yang membuatku bangga dari kecil sampai sekarang. Dari sekian banyak hal yang kulakukan sepanjang hidup ini, menulis adalah satu-satunya hal yang membuatku berprestasi secara konsisten. Meskipun prestasinya tidak seberapa, tetapi sering ...

Mimpi di Siang Bolong

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 09 June 2015
di Ngeblog - 0 komentar

Kemarin aku nulis cepen berjudul 'Ulang Tahun yang Sempurna'. Ceritanya tentang seorang cowok penyendiri yang ulang tahun sendirian dan mencoba menulis cerpen tentang ulang tahun yang sempurna menurutnya, yaitu jalan-jalan bareng pacarnya. Belum selesai sih ceritanya, tetapi (mungkin) tidak akan kul ...

Nyampah karena Disampahin

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 02 June 2015
di Ngeblog - 2 komentar

Sori kali ini aku mau nyampah malam ini.  Aku baru aja surfing bentar di internet dan tidak menemukan apapun yang menarik. Internet lebih banyak sampahnya. Kalaupun bukan sampah, bukan hal yang menarik untuk dibaca. Kalaupun aku menulis/share/twit apa yang bagiku menarik.... Nggak ada yang bac ...

Saturday-Sunday Hater

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 31 May 2015
di Ngeblog - 0 komentar

Aku mau jujur sama kalian bahwa aku SANGAT BENCI AKHIR PEKAN. Yes, I'm f hate Saturday and Sunday! Kalo orang lain mungkin benci hari Senin atau hari apa gitu, aku malah benci hari Sabtu dan, terutama, Minggu. Kedua hari itu adalah sehancur-hancurnya hidupku selama seminggu. Entah kenapa, aku ...

Random Morning: Kepercayaan Diri

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 28 May 2015
di Ngeblog - 0 komentar

Menurut Mario Teguh, ketidakpercayaan diri datang dari kebiasaan berbohong kepada diri sendiri. Kebiasaan tidak mentaati janji ang telah diucapkan terhadap diri sendiri. Nantinya ketika pendapat kita ditentang oleh orang lain, maka kita menjadi tidak percaya diri karena kita sudah sering membohong d ...

Insignificant Progress

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 14 May 2015
di Ngeblog - 4 komentar

Hello guys, how’s it goin’? Hhh... Another bad blog with bad news and bad feelings..... Aku (akan coba memakai bahasa Indonesia) ingin bilang kalo semester ini tidak seringan yang diharapkan. Ada beberapa masalah muncul tak bisa teratasi dengan baik. Bahkan TIDAK teratasi (dengan baik) ...

Hei! (Mimpi Indah)

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 04 April 2015
di Ngeblog - 0 komentar

“Hei! Aku tidak tahu kenapa kamu datang ke mimpiku semalam.” Oke pagi ini aku akan menceritakan apa yang terjadi dalam mimpiku terakhir. Lebih teaptnya bukan ‘apa’ tapi ‘siapa’. Perlu kalian tahu bahwa sekarang jam 10 pagi dan aku baru bangun sekitar setengah ja ...

I Have A Dream, Bitch!

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 21 February 2015
di Ngeblog - 0 komentar

Tebak siapa yang harus mengulang kuliahnya satu tahun lagi?   Yes, it’s me, bitch! Akhirnya setelah beberapa waktu tanpa kepastian. Sebelum aku benar-benar memulai kuliahku, aku mau mengatakan ini kepada kalian (meskipun aku tidak tahu siapa ‘kalian’. No one really read thi ...

Social Phobia atau Gila?

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 12 February 2015
di Ngeblog - 0 komentar

Tempat ini jadi lebih kayak diary personal daripada sebuah blog, itu kalau definisi blog adalah tempat menulis yang akan dibaca untuk umum. Hmm... Semua tulisanku yang berkategori ‘blog’ isinya semua tentang diriku dan kekhawatiran-kekhawatiran terbesarku dalam hidup. Dan yang namanya ...

Sebelum 20 Tahun

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 08 February 2015
di Ngeblog - 0 komentar

  Aku tidak bisa mengulangi apa yang aku tulis beberapa tahun yang lalu. Itu artinya aku berubah menjadi orang lain, meskipun aku berubahnya menjadi diriku yang dulu. FYI, aku udah beda. Tahun ini aku berusia 20 tahun. Masih sangat muda bagi orang dewasa, tetapi sudah sangat dewasa bagi anak-a ...

SISA 15 HALAMAN

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 16 December 2014
di Ngeblog - 0 komentar

Tahun 2014 sudah hampir berakhir. Seperti yang sudah dibayangkan, masalah tidak pernah berhenti. Bahkan masalah lama belum selesai. Aku heran. Mungkin saja ‘ini’ bukan masalah, makanya tidak pernah selesai. Bukan penyakitnya namanya jika tidak bisa diobati.   Cih, ngomongin penyak ...

Challenge from God

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 15 October 2014
di Ngeblog - 0 komentar

Halo~   Di saat aku menulis ini, UTS tinggal H-4. Sejujurnya aku nggak siap SAMA SEKALI! As expected, aku belum bisa rajin belajar. Kalau mau diingat-ingat, kejadian ini sama kayak waktu semester 4 dulu, semester jahannam. Waktu itu sebelum UTS aku tenaaaaaaaaaaaaang. Tidak mengkhawatirkan ap ...

Sebelum Bab I Berakhir

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 21 September 2014
di Ngeblog - 0 komentar

Ngupdate aja yak?   Oke, setelah beberapa bulan mencari jawaban, akhirnya semua berakhir dengan aku kuliah lagi. Masih, masih kedokteran. Sekarang udah masuk semester 5. Karena kemarin semester 4 aku nggak ikut, jadi setelah semester ini kemungkinan besar aku akan ngulang alias progsus (progr ...

Aku.....

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 20 August 2014
di Ngeblog - 2 komentar

Aku... Bukan pemalas. Memang seharusnya aku lakukan saja apa yang bisa aku lakukan. Aku di sini karena aku memberontak. Kebenaran harus ditegakkan. Kenapa aku harus jadi babu kehidupan? Kenapa seorang mahasiswa harus tunduk kepada rutinitas yang ia tidak ingin lakukan? This is my life... Aku ...

Can't Cry

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 20 August 2014
di Ngeblog - 0 komentar

Aku tidak tahu harus meminta tolong ke manusia yang mana lagi? Aku tidak tahu harus percaya siapa? Aku kehilangan jiwaku. Entah mengapa aku merasa seperti pohon tinggi yang tertempa angin. Padahal aku hanyalah tanaman kecil, tetapi anginnya menampariku keras sekali. Aku cuma bisa berada di dunia ...

Part 4: Overthinking

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 14 August 2014
di Ngeblog - 0 komentar

Sebenarnya alasannya simpel kenapa aku mau keluar. Ini fakta dan benar-benar terjadi. Aku tidak merekayasanya. Aku jauh lebih mudah paham psikologi dari kedokteran. Juga lebih suka. Jadinya lebih semangat. Aku juga jadi semangat sewaktu membayangkan dunia perfilman. Semangaaat banget. Juga ketika ...

Part 3: Finale

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 12 August 2014
di Ngeblog - 0 komentar

“Setiap manusia akan selalu mempunyai kekuatan untuk bangkit kembali setelah ia jatuh. Tetapi pertanyaannya, seberapa cepat ia bangkit?” –Donny Dhirgantoro, dikutip dari novel 2. Kuakui, aku butuh waktu yang lama sekali untuk bangkit kali ini. Butuh 4 bulan untuk menghadapi masala ...

Part 2

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 07 August 2014
di Ngeblog - 0 komentar

Beberapa hari lagi aku masuk kuliah. Berarti beberapa hari lagi aku akan bertemu teman-temanku. Mmm.... Mungkin bukan temanku. Kenapa ya orang tua selalu memanggil teman sekelas kita ‘teman’? Padahal kan tidak semua teman sekelas kita adalah teman kita. Ya nggak? Bahkan bisa jadi semua t ...

I Want This Happens

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 06 August 2014
di Ngeblog - 0 komentar

Let’s imagine this! Aku pergi kuliah dengan bahagia. Pagi-pagi sekali aku bangun. Aku sudah lama menantikan hari ini, bahkan sejak malam. Aku memasukkan buku-bukuku ke dalam tas, mengambil kunci motorku dan berangkat ke kampus. Tak lupa aku melihat senyum orang tuaku yang mengantarku sampai k ...

Kabar Gembira

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 18 July 2014
di Ngeblog - 0 komentar

Bukan, bukan ekstrak kulit manggis kok.... Cuma mau bilang kalau buku perdanaku sedang dalam proses pencetakan. Memang sih diterbitkan tanpa penerbit, alias self-publishing. But I'm (quite) interesting with this project. Akhirnya, ada juga bukuku yang bisa orang lain baca, dan itu buku yang kutulis ...

Part 1

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 18 July 2014
di Ngeblog - 0 komentar

Setelah login barusan, aku disambut oleh dasbor blog ini dengan kata-kata 'Tidak ada komentar baru'. Ya, memang sudah lama tidak ada yang komentar. Bahkan mungkin tidak akan ada yang membaca post ini. Tetapi kalau kamu sekarang sedang baca tulisan ini saya akan ucapkan SELAMAT DATANG DAN TERIMA KASI ...

Jadi Headline :)

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 05 July 2014
di Ngeblog - 0 komentar

Cuma mau ngasih lihat ini:       Ini yang kedua kalinya lho! :) ...

Marmut Tanpa Roda

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 16 June 2014
di Ngeblog - 0 komentar

[Tulisan ini aku buat setelah nonton filmnya Raditya Dika, Marmut Merah Jambu, dua kali]   Aku tidak tahu kapan pertama kali aku jatuh cinta. Aku sudah terlalu sering suka sama seorang perempuan. Aku bahkan sudah bisa suka sama perempuan sebelum aku bisa mengingat apa-apa. Sebagai seorang la ...

Resistensi Aku

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 15 June 2014
di Ngeblog - 0 komentar

Bakteri diharapkan sensitif terhadap antibiotik. Ketika suatu koloni bakteri sensitif maka akan tampak area kosong yang menandakan bahwa bakteri tersebut menjauhi si antibiotik. Bakteri seperti inilah yang paling disukai manusia karena menandakan bahwa obat yang dibuat masih berkhasiat den ...

Maaf

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 20 May 2014
di Ngeblog - 1 komentar

Maafkan aku mengeluh.   Aku sudah terlalu lelah kuliah kedokteran. Gagal selalu. Selalu gagal. Tidak ada prestasi. Tidak niat. Tidak semangat. Terlalu banyak yang mau aku lakukan tidak bisa gara-gara kuliah kedokteran. Kuliah kedokteran itu ibarat jalan raya yang macet. Mau ngegas males, berh ...

GIVING ADVICES 2

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 23 December 2013
di Ngeblog - 0 komentar

Setelah menulis postingan sebelumnya (http://andikahilman-fk12.web.unair.ac.id/artikel_detail-89759-Ide-GIVING%20ADVICES.html) aku menemukan artikel yang bagus tentang cara giving advices yang baik dan ilmu tentang motivasi. That was a WOW! Kebetulan sekali ._.b Bagi yang penasaran ini di ...

A 1%-of-Population Woman

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 11 November 2013
di Ngeblog - 0 komentar

I'm trying to predict my problem in the future.   Ini bukan doa, tapi..... Kurasa aku akan bermasalah dengan seorang wanita suatu hari nanti.   I don't know, but... Aku mudah keki kalau sama orang lain, terutama perempuan. Aku memang aneh. Aku dari kecil paling susah yang namanya berso ...

Sesuatu Untuk Disyukuri

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 11 November 2013
di Ngeblog - 0 komentar

Aku masuk kedokteran ini sucks banget. Tetep. Aku, sekarang ini, seakan sedang (di)masuk(kan) ke sebuah gerbong kereta. Kereta ini mengarah ke suatu tempat, namanya 'menjadi seorang dokter'. Di dalam gerbong itu aku duduk. Duduk saja, menunggu kereta itu sampai. Tidak ada yang bisa kulakukan (in f ...

God Must Be Very Boring

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 14 September 2013
di Ngeblog - 0 komentar

God must be very boring with my life. Maybe God thinks that my life is so easy, but I'm still disable to pass through that. So now my life becomes really ABSURD. Yes, I mean it! Right now I'm really confuse. I have very much thoughts in my mind, but...... they're all weird. Do you want to know wha ...

Apa Itu Bahagia

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 19 August 2013
di Ngeblog - 0 komentar

  Tadi malam aku bermimpi. Mimpi indah. Bahagiabanget rasanya saat bangun tidur. Rasanya aku harus membagikebahagiaan ini pada kalian. Here we go.....   Aku semalam bermimpi aku lagi syuting suatu filmbersambung. Peranku tidak terlalu penting sebenarnya, hanya menjadipemeran pembantu. C ...

Siapa Namamu?

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 07 July 2013
di Ngeblog - 0 komentar

 "Segala hal pasti punya permulaan kan?" Aku tidak tahu harus bicara apa. Aku teringat kamu. Meskipun kau tidak berada di hadapaanku, tetapi aku tetap tidak bisa berbicara apa-apa. Kau telah membuatku merasa kecewa. Kecewa karena telah mengecewakanmu. Aku tidak bisa menjadi orang yang baik bu ...

Flash Fiction

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 10 February 2013
di Ngeblog - 0 komentar

Beberapa post terakhirku adalah FF (Flash Fiction). Ini adalah suatu bentuk cerita yang pendek, lebih pendek dari cerpen. Aku sih belum seberapa tahu syarat dan ketentuan suatu FF itu seperti apa. FF yang aku post kan di sini adalah cerpen-cerpen lamaku yang tidak kupublikasikan karena terlalu ...

Lie to Me (Psychiatry)

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 08 February 2013
di Ngeblog - 6 komentar

Akhir-akhir ini aku bertemu dengan hal-hal yang berbau misteri. Beberapa hari yang lalu aku habis menonton film serial Lie to Me. Untuk konfirmasi, ini bukan film tentang drama korea (seperti yang dikira teman-temanku setiap kali aku menyebutkan judul film ini), tetapi ini film bergenre misteri-dra ...

Being Myself? DONE!

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 03 February 2013
di Ngeblog - 0 komentar

Barusan aku nemu wordpress-nya sahabat lamaku. Nama blognya gayoyo--- kalian cari sendiri ya kalau penasaran. Alamatnya tidak akan ku-link-kan di sini. Kenapa? Alasannya berhubungan dengan hal yang akan kubahas di sini. Tentang Gayo, temanku ini, yang menginspirasiku untuk menjadi diri sendiri. Ga ...

Bukan Mereka yang Cacat

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 26 January 2013
di Ngeblog - 4 komentar

Sabtu, 26 Januari 2013 Tadi aku habis kunjungan ke YPAC (Yayasan Pembinaan Anak Cacat) Surabaya. Jadi ceritanya ini tugas dari fakultas sebagai salah satu pembelajaran sebuah modul. Kami dibagi jadi beberapa kelompok beranggotakan 23--25 orang. Ada yang ke YPAC Surabaya ada yang tugas paliatif. Nah ...

Pengunjung

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 21 January 2013
di Ngeblog - 0 komentar

    Kalau kalian lihat yang ada di sebelah kanan web ini, kalian bisa lihat kata 'pengunjung' dengan jumlah "orang" yang sudah mengunjungi web-ku ini. Kalian mungkin bertanya-tanya,"Wah, lumayan ya web yang sangat sederhana ini pengunjungnya banyak?!". Sekarang akan kukonfirmasi bahwa ...

First of all.....

diposting oleh andikahilman-fk12 pada 20 January 2013
di Ngeblog - 0 komentar

Aku pernah nulis panjang-panjang ini blog ini. Ternyata setelah aku klik 'simpan' tulisanku tebak apa yang terjadi? Tulisanku tidak ter-post! Ya, sesuatu banget sampai bikin aku males nulis lagi di sini.       Kita lihat saja lagi nanti ;) Sekian. ...

Jadwal Sholat Surabaya

Film Pertamaku

Back To Top Widget

CCTV Widget

Sharing Widget

Pengunjung

    163.426